おかかごはん 
updated Jan. 22 2001

今までのバックナンバーが一番下にあります


第27回 「ピラフ」

21世紀の第1作は超手抜きのピラフです。
今世紀も先が思いやられます。



材料はこれだけです。
コンビーフの缶詰、冷凍のミックスベジタブル、ブイヨンキューブ。
コンビーフを5mm位の厚さに切り、お米を研いで分量の水を入れた上にならべます。
ミックスベジタブルを入れ、味付けのブイヨンキューブをくだいて入れます。
胡椒を少々ふります。
これを炊きます。
  
炊きあがりました。
全体をよく混ぜます。
出来上がりです。


バックナンバー

第26回 Dec. 03 2000 天ぷら2品
第25回 Nov. 05 2000 松茸御飯
第24回 Oct. 01 2000 回鍋肉
第23回 Sep. 03 2000 冷やし中華
第22回 Aug. 01 2000 オムライス
第21回 Jul. 01 2000 深川飯
第20回 Jun. 01 2000 ビールを飲もう
第19回 May. 13 2000 こりゃナンだ
第18回 Apr. 01 2000 豚ヒレカツ
第17回 Mar. 12 2000 中華おこげ
第16回 Feb. 05 2000 ローストビーフ
第15回 Jan.01 2000 牡蛎ごはん
第14回 Dec.19 1999 具だくさん野菜スープ
第13回 Nov.06 1999 栗キムチごはん
第12回 Oct.17 1999 石焼き○○
第11回 Sep.12 1999 まぜごはん二品
第10回 Aug.08 1999 パエリヤ
第9回 Jul.04 1999 チーズ二品
第8回 Jun.14 1999 鯖ずし
第7回 May 16 1999 鯛めし
第6回 Apr.06 1999 オイルサーディン丼
第5回 Mar.07 1999 キャベツ1/4
第4回 Feb.01 1999 お好み焼き
第3回 Jan.01 1999 堅焼きソバ?
第2回 Dec.27 1998 豚肉からあげ
第1回 Nov.23 1998 白菜鍋