おかかごはん
|
材料はこれだけです。 コンビーフの缶詰、冷凍のミックスベジタブル、ブイヨンキューブ。 |
|
|
コンビーフを5mm位の厚さに切り、お米を研いで分量の水を入れた上にならべます。 |
|
|
ミックスベジタブルを入れ、味付けのブイヨンキューブをくだいて入れます。 胡椒を少々ふります。 これを炊きます。 |
|
|
炊きあがりました。 |
|
|
全体をよく混ぜます。 |
|
|
出来上がりです。 |
| 第26回 Dec. 03 2000 | 天ぷら2品 |
| 第25回 Nov. 05 2000 | 松茸御飯 |
| 第24回 Oct. 01 2000 | 回鍋肉 |
| 第23回 Sep. 03 2000 | 冷やし中華 |
| 第22回 Aug. 01 2000 | オムライス |
| 第21回 Jul. 01 2000 | 深川飯 |
| 第20回 Jun. 01 2000 | ビールを飲もう |
| 第19回 May. 13 2000 | こりゃナンだ |
| 第18回 Apr. 01 2000 | 豚ヒレカツ |
| 第17回 Mar. 12 2000 | 中華おこげ |
| 第16回 Feb. 05 2000 | ローストビーフ |
| 第15回 Jan.01 2000 | 牡蛎ごはん |
| 第14回 Dec.19 1999 | 具だくさん野菜スープ |
| 第13回 Nov.06 1999 | 栗キムチごはん |
| 第12回 Oct.17 1999 | 石焼き○○ |
| 第11回 Sep.12 1999 | まぜごはん二品 |
| 第10回 Aug.08 1999 | パエリヤ |
| 第9回 Jul.04 1999 | チーズ二品 |
| 第8回 Jun.14 1999 | 鯖ずし |
| 第7回 May 16 1999 | 鯛めし |
| 第6回 Apr.06 1999 | オイルサーディン丼 |
| 第5回 Mar.07 1999 | キャベツ1/4 |
| 第4回 Feb.01 1999 | お好み焼き |
| 第3回 Jan.01 1999 | 堅焼きソバ? |
| 第2回 Dec.27 1998 | 豚肉からあげ |
| 第1回 Nov.23 1998 | 白菜鍋 |
