おかかごはん
|
冷蔵庫に残っている野菜をつかいます。 特に何をいれなければならないという約束事はありません。 何を入れても結構です。好きなものを入れましょう。 |
|
|
材料は全て1cm角位に切ります。 |
|
|
野菜を鍋で炒めます。 サラダ油で結構ですが、今回はオリーブ油を使いました。 |
|
|
軽く炒まったら水を加えます。 トマトを入れたのでオレンジ色をしています。 |
|
|
煮立ってくると野菜からあくが出るのでていねいに取り除きます。 |
|
|
野菜に火が通って透明感が出てきたら味付けをします。 ブイヨンキューブを加え、味を見ながら塩、胡椒をします。 これで出来上がりです。 |
|
|
今回はこのスープに一工夫してみました。 パスタを少しと、トマトケチャップを加えて見ました。 |
|
|
ボリューム感のあるトマトスープの出来上がりです。 |
