おかかごはん
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主役は豚のバラ肉です。かたまりのままを買ってきます。 5cm位の大きさに切ります。 |
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なべに水をたっぷり入れて豚肉をゆがきます。 途中であくと油が浮いてくるのでていねいに取り除きます。 |
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肉がゆがきあがったら5mm位の薄切りにします。 この時肉の繊維を切る方向に包丁を入れます。 キャベツも5cm位に切っておきます。 |
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フライパンに油を入れて、ニンニクの薄切りを入れて香りを出します。 |
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油が熱くなったら豚肉を入れます。 |
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にくには既に火が通っているのですぐにキャベツを入れます。 火はもちろん強火です。 |
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キャベツに火が通りかけたら味付けです。 調味料はあらかじめ準備しておきます。 砂糖、味噌、豆板醤、胡椒、醤油、酒をまぜて作ります。 甘辛くします。 |
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調味料がからまったら出来上がりです。 |
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ゆで汁は、トマト、長ネギの小口切りを入れて、塩で味を整えてスープにしました。 最後にとき卵を落として出来上がりです。 |
