おかかごはん
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こんなものを見つけました。 以前から石焼きビビンバ用のどんぶりをさがしていたのですが、ちゃんと石をくりぬいてつくったものは高くて手が出せませんでした。 これは、ガラス系統の材料で出来ていて¥1000位でした。 直径17cmで、ずっしりと重さがあります。 |
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前回同様に鰻の蒲焼きを1cm幅位に切り、たれであたためます。 これを炊き立てのご飯に加えます。 |
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青シソ、山椒の粉を加えてよく混ぜます。 |
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石焼きどんぶりを火にかけて熱します。 ごま油を全体にひきます。 |
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煙がたち始めるくらいまで熱せられたら、まぜご飯を入れます。 |
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刻み海苔をかけ、中央に卵黄を落とします。 |
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出来上がりです。 よくかき混ぜていただきます。 おこげの香ばしさで一段とおいしくなります。 |
