おかかごはん
|
材料はよく分からないので、ナン用にミックスされた粉を使いました。 なぜかイギリス製です。昔インドを植民地にしていたからでしょうか。 |
|
|
粉をボールに入れ、ぬるま湯を加えます。 |
|
|
良くこねます。 ちょうどパンを作るのと同じです。 |
|
|
ひとまとめにして、ラップをかけて暖かいところで1.5時間くらい寝かせます。 |
|
|
オーブンで焼いても良いのですが、芸が無いので窯を準備しました。 七輪の上に陶器で作った筒をのせて窯にします。 |
|
|
中の炭火で焼きます。 |
|
|
寝かせたナンをのばします。 |
|
|
ナンを良く焼けた窯の壁に張り付けます。 |
|
|
焦げ目がついてきたら出来上がりです。 たまにはご飯の代わりにナンとカレーもおいしいいです。 |
