おかかごはん
|
具はなんでも良いのですが、今回は鶏肉とマシュルームにしました。 油でいため、火が通ったらそこに味付けのケチャップを入れます。 ケチャップを炒めることでまろやかな味になります。 この段階で塩、胡椒で味付けをしてしまいます。 |
|
|
ご飯を入れて良く返して、まんべんなくケチャップをからめます。 暖かいご飯の方がまぜやすいと思います。 これでご飯は出来上がり、お皿に形良く盛りつけます。 |
|
|
卵3個をとき、粉チースを加えてよく混ぜます。 |
|
|
良く熱したフライパンに油をひいて、オムレツを作ります。 |
|
|
火が通り始めたら形をまとめます。 この時中まで火が通ってはいけません。 ふんわり半熟で止めます。 |
|
|
先に盛りつけたご飯の上にオムレツをのせます。 |
|
|
オムレツの真ん中に包丁を入れて半熟卵を崩れ落とします。 |
|
|
上にソースをかけます。今回は市販のドミグラスソースの味を調整してかけました。 ウスターソースとケチャップを混ぜたものでも結構です。 |
