おかかごはん
|
お釜の一番下にはモヤシを入れます。 |
|
|
量は底にひとならべ位で良いでしょう。 あまり多いとモヤシごはんになってしまいます。 |
|
|
研いだお米と水を入れます。 主役の栗をその上に並べます。 |
|
|
もう一つの主役キムチを入れます。 子供さんがいる家庭では少な目にしてください。 この量で辛さが決まります。 牛蒡、人参等を加えても結構です。 |
|
|
挽肉を入れ、軽くコショウをふります。 香り付けに醤油をほんの少したらします。 これを炊き込みます。 |
|
|
炊きあがりです。 具が均一になるようによく混ぜます。 |
|
|
海苔をかけて出来上がりです。 間違っても松茸ごはんにはキムチを入れないで下さい。 |
