商品知識

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○市場のみなさんが小売サポートや営業などにご活用ください

○済陽高穂著「40歳からは食べ方を変えなさい」三笠書房
・40歳から体質が変わり、体の糖化が始まる。→炭水化物中心をやめる
・野菜から食べ、魚、肉、最後にご飯。するとご飯少なくなる。
・リンゴ+蜂蜜は若返り食
・1日1個のジャガイモでガン予防になる
・BMI(肥満度)値計算法-体重kg÷身長m÷身長m
  18.5未満-やせ 18.5~25普通(22が標準値) 25以上-肥満
・牡蠣-タウリン、亜鉛、その他のスーパー栄養素
・タウリン-人生後半の栄養素、たこ、いか、エビ、カニ、貝類にも多
 い
・野菜を天日干しにすると栄養素凝縮
・体温が1℃下がると免疫力4割低下。
・シイタケ、骨粗鬆症予防に効果。ビタミンDが豊富。

○石原結實著「医者に寿命を縮められてはいけない」三笠書房
・白血球を元気にすれば病気にならない。ニンジン+リンゴジュースで
 白血球の活性度は50%増加する。
・ニンジン+リンゴジュースの作り方-ニンジン2本+リンゴ1個→皮ご  
 とジューサー→噛むようにゆっくり飲む。→人体に必要なビタミン、
 ミネラルを全部含む。
・体を温める食品-根菜、リンゴ、サクランボ、ブドウ、魚介類
・ガンを減らす-果物、野菜、魚、鶏肉、などの摂取が効果あり
・日本人は腸が長く、肉食には向かない→野菜と魚に合っている。
・体を温めて体温の低下を防ぐことが長生きのコツ。ショウガなど。
・ショウガ紅茶のおすすめ。黒砂糖かハチミツも入れる。

○蓮村 誠著「毒を出す食ためる食」PHP文庫
・完熟果実は心と体のバランスを整える「完成された食べ物」→市場で
 も、集荷努力してセールスポイントにするのはどうか