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イセエビの誘惑 |
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パラダイス・アイランドにはビュッフェ・スタイルの |
| メイン・レストランの他にも |
| 島の東側にサンライズ・レストラン(シーフード)、 |
| 西側にサンセット・レストラン(イタリアン)があります。 |
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| そして金曜日のこの日、サンライズ・レストランは |
| 週に1度のシーフードディナーの日。 |
| メイン・レストランのウェイターが言うには「今日採れた |
| イセエビや魚が食べられる」とか。 |
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| 私達の宿泊費には、メイン・レストランでの食事料金は |
| 含まれていたのですが、その他の店での飲食代は別料金になります。 |
| もちろん、シーフードディナーも自腹になるのですが |
| せっかく南の島に来たんだから美味しい海の幸を食べてみたい。 |
| 朝食時にウェイターに予約を頼んだら、15%の |
| ディスカウントチケットがもらえました。ラッキー! |
| このチケットはバウチャー(予約確認書)も |
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兼ねているようなので、なくさないように。 |
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| ブイヤベース風のスープに始まり |
| ボリュームのあるサラダ、パンに続きメインディシュ。 |
| 運ばれて来た超特大プレートには白身魚のステーキ、 |
| 数種の温野菜と共に、真っ二つにされた |
| 30cmのイセエビが2つ。そう、丸ごと1匹〜! |
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| あれ? でも焼いてある。グラタン風だぁ・・・ |
| 「新鮮なイセエビ」と聞いて刺身を連想したのは、ゆき だけ? |
| しゅう「日本じゃないんだから当たり前。生のワケない。」 |
| Oh、そうでした! でも美味しい。許そう。 |
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| 愛想の良いウェイターに「バラボラ!」 |
| (”美味しい”という意味)を連発しつつ、 |
| パンパンになったお腹に、さらにデザートとコーヒーを |
| 詰め込んでレストランを後にしました。 |