講習はいつでも行なっていますが、やはりメンバーの集まる土日・休日が中心です。講習用の斜面で休憩中の1枚。ここは牧草地なので機体が汚れる心配もなく、練習に集中できます。(ただし鹿のフンに注意)
夜は自炊や宴会で盛り上がったりします。夏には花火&バーベQ、そしてスイカ割りなんぞもやったり… 後ろにあるのがスクール事務所。我々のゴージャスな寝床でもあります。
右の写真が内部の風景です。魚眼レンズで撮影したものですし、小さいのでよく分からないかもしれませんが、机をどかせばパラ一機程度ならひろげられる位のスペースがあります。
ちなみに便所はスリル満点のボッ○ン式です。
年末恒例の納会では、クラブ員の松井さん特製手打ちそば(そば粉100%)なんかも食べたりします。打ってからすぐ食べないと味が落ちるので、出来たものから軽く湯通しして胃袋の中へ。ウマイですよ。
春はエリア裏の山に入ってタラの芽取り。夕食時にサッと天ぷらにして食べると、ウーンうまいっ! ビールも進みます。
(1997.5)
もどる