「カスピ海のヨーグルト入りのパンはとっても美味しいらしいよ」 と言う情報聞きつけ、パン好きのおいらとしてこれは是非作らねば! というわけでヨーグルトパンを作ってみたら 見事 大 失 敗 パサパサもっさりパンになっちゃいました・・とほほ と言うわけで今回は、 「リベンジ!カスピパンを作ろう」 今日は再びパン作り! リベンジなのだ こないだの失敗をふまえ、いろいろアドバイスも貰いました。 (アドバイスくれた皆さんありがとう!) 今回はレシピをしっかり読み。 パンはしっかりこねて。 バターは塗りすぎないようにして。 最新の注意を払いながら作りました。 ・ ・ ・ そして できあがったパンがこちら ↓ ポコポコシナモンカスピパン ふわふわ猫カスピパン 今度のカスピパンは大・成・功♪ ふわふわでしっとりしていてとっても美味しいパンが出来ました(^-^) パチパチパチ 良かったよかった。
今回活躍したパン作りの道具達 パン発酵マシン! 発砲スチロールの箱にボールに張ったお湯を置いて 簡単に発酵マシンの出来上がり♪ ミニ計り かなり小さくていつも苦戦している計り。 横のシナモンの瓶と比較すると小ささがわかるね。 もっと大きいのが欲しいね。
パン作りのページ トップに戻る