2002年 3月16日 第2回 中華大会開催!

ともたん主催で第2回 中華大会を開催しました。

「中華大会」とは、中華料理をいっぱい作ってたらふく食べる大会。

今回は前回よりもパワーアップして全12品!
どれもとっても美味しかったよ。

もやしとササミのサラダ
茄子の揚げ浸し
麻婆豆腐
エビチリ
カニ玉
ミニ春巻
一口餃子
白身魚の甘酢あん
鶏肉とネギの炒め物
オーブンポテト
五目野菜炒め
おにぎり

今回の材料費はジュースおやつ込みで、
ひとり頭700円でした(^-^)

挽肉系が多かったので安かったなぁ。

中華のレシピは小阪先生の本がオススメです。
レシピ通りに作るとどれもとっても美味しいよ(^^)

中華大会の料理はほとんど小阪先生のレシピを使ってます。


小阪 英幸 (著)
  中華のおかずおいしい基本
  中華のおかずおいしい基本 (2)