2002年 3月16日 第2回 中華大会開催!
ともたん主催で第2回 中華大会を開催しました。
「中華大会」とは、中華料理をいっぱい作ってたらふく食べる大会。
今回は前回よりもパワーアップして全12品!
どれもとっても美味しかったよ。
もやしとササミのサラダ
|
茄子の揚げ浸し
|
麻婆豆腐
|
|
|
|
エビチリ
|
カニ玉
|
ミニ春巻
|
|
|
|
一口餃子
|
白身魚の甘酢あん
|
鶏肉とネギの炒め物
|
|
|
|
オーブンポテト
|
五目野菜炒め
|
おにぎり
|
|
|
|
今回の材料費はジュースおやつ込みで、
ひとり頭700円でした(^-^)
挽肉系が多かったので安かったなぁ。
中華のレシピは小阪先生の本がオススメです。
レシピ通りに作るとどれもとっても美味しいよ(^^)
中華大会の料理はほとんど小阪先生のレシピを使ってます。