Pfirsichschnitten

クーヘン



黄桃のクーヘン

天板に流し込んで作るだけ。
パーティなどで、みんなで切り分けて食べてください。

材料<天板1枚分> 生地の材料 黄桃の缶詰(500g) 1缶 バター 200g 砂糖 200g バニラエッセンス 数滴 卵 5個 塩 適宜 レモンの皮をすりおろしたもの 1個分 (なければレモンエッセンス) 小麦粉 330g ベーキングパウダー 小さじすり切り4杯 ストロイゼルの材料 小麦粉 200g 砂糖 100g バニラエッセンス 数滴 バター 140g 粉砂糖 100g レモン汁 大さじ2杯

●作り方● 1)黄桃は汁気を切っておき、6分の1にスライスしておく。 2)柔らかくしておいたバターに砂糖、塩、卵を加えて混ぜ、あらかじめベーキング パウダーを加えた小麦粉を加えてさらによく混ぜ、レモンの皮のおろしたものも 加えて混ぜる。 3)バターを塗った天板に生地を敷く。 4)スライスした黄桃を生地の上に並べる。 5)ストロイゼル生地を作る。柔らかくしておいたバターに砂糖を加えて混ぜ、 小麦粉を加えて、バニラエッセンスを滴らし、さらさらと石つぶ状になるまで よく混ぜる。 6)黄桃の上からストロイゼル生地を手で細かくしながら振りかける。 7)175℃のオーブンで25分焼く。 8)焼き上がったケーキが熱いうちに、レモン汁で溶いた粉砂糖をスプーンで滴らす ように振りかける。

ドイツの食材を使ったオリジナルレシピ

材料<天板1枚分> 生地の材料 黄桃の缶詰(500g) 1缶 バター 200g 砂糖 200g Vanillezucker 1袋 卵 5個 塩 適宜 レモンの皮をすりおろしたもの 1個分 (またはCitroback) 小麦粉 330g Backpulver 小さじすり切り4杯 ストロイゼルの材料 小麦粉 200g 砂糖 100g Vanillezucker 1袋 バター 140g 粉砂糖 100g レモン汁 大さじ2杯




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Zukko
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