Moehrencremesuppe

スープ



にんじんのクリームスープ

にんじん嫌いの人でも大丈夫。カレーの風味がちょっと効いたスープです。

材料<6人分> にんじん 600g 玉ねぎ 2個 バター 30g カレー粉 小さじ1杯 インスタントブイヨン 820ml 生クリーム 130g レモン汁 大さじ2杯 塩 適宜 こしょう 適宜 砂糖 適宜 かいわれだいこん 1/2パック

●作り方● 1)にんじんは薄くスライスする。玉ねぎは薄い輪切りにする。 2)玉ねぎとにんじんをバターで炒め、野菜が透き通ってきたらカレー粉を振り入れ て炒め、香りをつける。 3)ブイヨンを注いで約15分煮る。 4)鍋のにんじんを一部すくい上げて別の皿に取っておき、スープをハンドミキサー 等でピューレ状にする。 ※にんじんが柔らかく煮えていればそのまま手でつぶしてもかまわない。 5)生クリームを加え、除いたにんじんをまた鍋に戻す。 6)塩、こしょう、レモン汁を加えて味を整える。 7)いただくときにかいわれだいこんを浮かべる。

ドイツの食材を使ったオリジナルレシピ
材料<4人分>
  にんじん                      600g
  玉ねぎ                        2個
  バター                        30g
  カレー粉                 小さじ1杯
  インスタントブリュー           750ml
  Schlagsahne                 200g
  レモン汁                 大さじ2杯
  塩                           適宜
  こしょう                      適宜
  砂糖                         適宜
  Kresse                   1/2パック






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Zukko
mikado@pluto.dti.ne.jp