Puten-Paprika-Gulasch

おかず



チキングーラッシュ

グーラッシュはもともとハンガリー風シチューのことですが、ドイツでは一般的な煮込み料理です。普通は牛肉か豚肉を使いますが、ここではチキンを使って
あっさりと仕上げました。3色のピーマンがカラフルです。

材料<4人分> 鳥胸肉 500g マッシュルーム 200g 玉ねぎ 2個 にんにく 1カケ ピーマン(赤、緑、黄×各1) 3個 油 大さじ3杯 塩 適宜 こしょう 適宜 小麦粉 大さじ2杯 生クリーム 70g 水 500ml インスタントチキンブイヨン 大さじ1杯 バジリコ(生のもの) 少々 ローズマリー(乾燥) 少々 レモン汁 適宜 レモンの輪切り 2枚

●作り方● 1)鳥胸肉は洗って、よく水気を拭き取り、一口大に切っておく。 2)マッシュルームは半分(大きいものは4分の1)に切り、玉ねぎ、にんにくは みじん切りにする。ピーマンは角切りにする。 3)油で肉の表面に焦げ目がつくくらいまで炒め、次にマッシュルーム、玉ねぎと にんにく、ピーマンの順に加えては、野菜と肉に火が通るまでよく炒める。 4)塩、こしょうで下味をつけた後、小麦粉を振り入れて全体によくからませる。 5)水と生クリームを注ぐ。 6)チキンブイヨンを振りかけてよく混ぜ、そのまま蓋をして5分ほど蒸し煮に する。 7)蓋を取って、ローズマリー、レモン汁を加えて味を見て、足りないようだった ら塩、こしょう、チキンブイヨンを足して味を整える。 8)皿に盛り、粗めに切ったバジリコを上から振りかけ、レモンの輪切りで飾る。 ※付け合わせには粉ふき芋を添える。

ドイツの食材を使ったオリジナルレシピ
材料<4人分>
  Putenbrustfilet(七面鳥の胸肉)   500g
  マッシュルーム(Champignon)      200g
  玉ねぎ                         2個
  にんにく                      1カケ
  ピーマン(赤、緑、黄×各1)       3個
  油                        大さじ3杯
  塩                             適宜
  こしょう                        適宜
  小麦粉                    大さじ2杯
  Schlagsahne                   100g
  水                            500ml
  インスタントヘーンブリュー   大さじ1杯
  バジリコ(生のもの)               少々
  ローズマリー(乾燥)               少々
  レモン汁                        適宜
  レモンの輪切り                   2枚






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Zukko
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