うどん店

 
 


 実はレストランとおんなじ敷地にあります。
麺は讃岐風。自家製工場で作っています。それを氷水でぎゅっとしめてから、急速冷凍して保存しています。
ですから、いわゆる茹でたての麺を提供できています。
こしがあって、且つ、つるつるっとした程よいやわらかさがあるような、そういった麺造りを心がけています。
 そばは生麺をこれまた茹で立てでお出ししています。田舎そばではなく、いわゆる信州そばの類の細麺です。



      
          スタミナ定食  700円(税込み)     ごぼう天430円(同)   横綱うどん750円(同)


定番のうどん各種類はもちろんあります。
九州でといえば、ごぼう天うどんが定番ですが、各店いろんなスタイルがありますが、うちの店では上写真のように、厚めにスライスして揚げた物にしています。かけうどん300円(税込み)からあります。
で、うちのお店の特徴は、上の写真のスタミナ定食をはじめとした定食があって、大人気なのです。
他にも唐揚げ定食や丼物もあって、なるべくお客様が満足していただけるボリュームと値段に設定しています。
冬のチゲ鍋うどんや、夏のぶっかけうどんなんかもヒット商品です。(^O^)
でも、まだまだおいしいうどん屋さんになれるよう、小さいことから研究していきたいと思っています。