|
「カスピ君アイスを作ろう♪」
カスピ海のヨーグルトを使って
とっても簡単にすごーく美味しいアイスクリームが作れます。
カスピ君アイス
◆ ◆ 簡単レシピ ◆ ◆
[ 材料 ]
・生クリーム1カップ |
・グラニュー糖1カップ |
・カスピ海のヨーグルト500グラム |
・イチゴ1パック |
[ 作り方 ]
1.生クリームとグラニュー糖をまぜて8ぶ立てに泡立てる
2.カスピ海のヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
3.イチゴ1パックを入れる
4.冷凍庫に入れる。
5.半分ぐらい固まったら、まぜまぜしながらイチゴをつぶす
6.もう一度冷凍庫で冷やして固まったら出来上がり♪
リキュールを入れたら、大人の味に変身! |
|
カスピ君
※ヨーグルトは市販のヨーグルト
で作っても大丈夫です。
※イチゴはバナナや缶詰のフルーツ
などに替えても美味しいです。
|
「カスピシャーベットもおすすめ」
市販のアイスクリームメーカーを使えば簡単にシャーベットを作ることができます。
カスピ海ヨーグルト適量とジャムや蜂蜜などをアイスクリームメーカーにセットするだけ。
カスピ君アイスよりもさっぱりしていて甘いものが苦手な人にも食べやすいです。
おすすめシャーベットの組み合わせ。
●カスピシャーベットブルーベリー (カスピ+ブルーベリージャム)
●カスピシャーベットミルク (カスピ+牛乳+砂糖)
●カスピシャーベットレモン (カスピ+CCレモン適量)
カスピシャーベットはアイスよりも糖分を控えめに出来るので体にも優しいです。
うちでは「どんびえ」と言う手動のアイスクリームメーカーを使っています。
どんびえは手動でぐるぐる回さないといけないので結構疲れます(^^;
はじめのうちは楽しいんだけどね。やっぱり自動のが欲しい今日この頃。
|
「どんびえ」 (容量350cc)定価\3,900
楽天市場で \2,480です。
|
自動のアイスクリームメーカーではデロンギのアイスクリームメーカーが良いらしいです。
ちょっぴり高いけど、やっぱり自動はいいなぁと思います。
|
|
|